Unser Newsletter informiert regelmĂ€ĂŸig ĂŒber Veranstaltungen und Ausstellungen im Museum Lichtenberg. Tragen Sie sich → hier ein.

Das Museum Lichtenberg setzt 2017 seine Veranstaltungsreihe zur Zukunft und Umgestaltung des Museums aus dem letzten Jahr fort. Der Blick geht dieses Mal aus dem Museum heraus. Unter der Überschrift „Konzept Zukunft II – Lichtenberger Gegenwart sammeln“ laden wir engagierte Lichtenberger BĂŒrger*innen zum Gedankenaustausch ein. Wir wollen ihre Initiativen kennenlernen und die mögliche Einbindung ihrer Anliegen in die Arbeit des Museum Lichtenberg diskutieren. Wie schon im letzten Jahr, bleibt nach einer EinfĂŒhrung durch die Referent*innen Zeit fĂŒr Fragen und gemeinsamen Gedankenaustausch.

Donnerstag, 27. April 2017, 19 Uhr

Konzept Zukunft II Lichtenberger Gegenwart sammeln

Industriebrachen in Zwischennutzung. Wo bleiben Kunst und Kultur?

Mit Irina Novarese und Björn Friese von den B.L.O-Ateliers.

Dienstag, 23. Mai 2017, 19 Uhr

(Klein-)gewerbe an alten Industriestandorten

Mit Franziska Klemstein vom Regionalmanagement Lichtenberg

Donnerstag, 22. Juni 2017, 19 Uhr

Stadtverdichtung, erweiterte Infrastruktur und schöner Wohnen

Mit Rainer Bosse vom BĂŒrgerverein Fennpfuhl

Am Donnerstag, 22. Juni setzten wir uns wieder mit einem engagierten BĂŒrger des Bezirks zusammen, um ĂŒber aktuelle Entwicklungen ins GesprĂ€ch zu kommen. Diesmal mit Rainer Bosse vom BĂŒrgerverein  Fennpfuhl. Es geht um Stadtverdichtung fĂŒr neuen Wohnraum und die Beteiligung der Anwohner an diesen Prozessen. Oft verbunden mit den Schlagwort der „Gentrifizierung“, ist der Bau neuer WohnrĂ€ume eines der emotionalsten Themen, die die Berliner*innen derzeit diskutieren. Wir fragen nach der Situation im Fennpfuhl und dem langjĂ€hrigen Engagement des BĂŒrgervereins fĂŒr eine lebenswerte Umwelt.

→ Hier finden Sie die Infos zur Veranstaltungsreihe Konzept Zukunft I Museum Lichtenberg von Februar bis Dezember 2016.

← zurĂŒck zur Übersicht »Veranstaltungen zu Orten«

← zurĂŒck zur Übersicht »Veranstaltungen zu Zeiten«