Unser Newsletter wird bald wieder aktiviert. Tragen Sie sich → hier ein.

Ihre Email-Adresse wird ausschließlich zum Zweck von Hinweisen zum Programm des Museum Lichtenbergs verwendet. Diese Daten behandeln wir vertraulich und geben sie nicht an Dritte weiter.

Künstlerische Zeitspuren - 100 Jahre Lichtenberg in Groß-Berlin

Das Graphik-Collegium Berlin e.V. zum Jubiläum

Lichtenberg wurde 1920 als eine von acht Stadtgemeinden Teil der Metropole Groß-Berlin. Der 17. Bezirk zählte nun 182.870 Einwohner und besaß mit fast 79 km² die größte flächenmäßige Ausdehnung seiner Geschichte. Biesdorf, Mahlsdorf, Kaulsdorf, Marzahn und Hellersdorf gehörten bis 1979 ebenso zum Bezirk, wie große Teile von Friedrichsberg, Boxhagen und Rummelsburg, die 1938 ausgegliedert wurden. Mit grafischen und anderen Bildwerken gehen Künstlerinnen und Künstler des Graphik-Collegiums Berlin e.V. in diesen ehemaligen und den heutigen Ortsteilen Lichtenbergs den Spuren der Geschichte nach.

Durch die Kontaktbeschränkungen muss leider auf eine Eröffnung verzichtet werden. Die Ausstellung ist ab Freitag, den 04.09.2020 im Rahmen der 13. Lichtenberger Langen Nacht der Bilder geöffnet. Bitte beachten sie die Hygienevorschriften vor Ort.

Ausstellung vom 4. September 2020 bis 18. Juli 2021

Bild: Kalenderblatt | Januar | Bärbel Ambrus | Titel: Unruhe

Bild: Kalenderblatt | September | Karoline Hägele | Titel: Unterwegs in Lichtenberg XI, 2020

Bild: Kalenderblatt | Oktober | Ekkehard Bartsch | Griesinger Krankenhaus, Kirche Wuhlgarten, 2009