Unser Newsletter informiert regelm├Ą├čig ├╝ber Veranstaltungen und Ausstellungen im Museum Lichtenberg. Tragen Sie sich┬áÔćĺ hier ein.

Ihre Email-Adresse wird ausschlie├člich zum Zweck von Hinweisen zum Programm des Museum Lichtenbergs verwendet. Diese Daten behandeln wir vertraulich und geben sie nicht an Dritte weiter.

Oskar Ziethen ÔÇô Stationen eines preu├čischen Kommunalbeamten

von J├╝rgen Hofmann (Hrg.: Museum Lichtenberg)

Oskar Ziethen (1858ÔÇô1932) hat als Amtsvorsteher und B├╝rgermeister entscheidenden Anteil an der Entwicklung Lichtenbergs zur Stadt und zum Gro├čstadtbezirk Berlin. Am 9. September 1886 trat er sein Amt als Gemeindevorsteher in Lichtenberg an.

J├╝rgen Hofmann, Autor einer schon 2015 im Museum Lichtenberg vorgestellten Ausstellung, legt nun eine erste Publikation vor, mit der bisher vorhandene L├╝cken geschlossen und ein detailliertes Bild des ÔÇ×StadtvatersÔÇť von Lichtenberg gezeichnet werden soll.

Broschur, 69 Seiten, Preis: 5,00 Euro, erh├Ąltlich und bestellbar im Museum oder im Fachhandel (ISBN 978-3-00-053843-8)